Aug
15

Настроение — ж… Ответьте, почему?

bad1

Всегда интересовал вопрос: как поднять себе настроение, если оно в таком вот печальном состоянии? Понимаю, что каждый борется с этим по-разному, используя различные методы, но всё-таки есть ведь стандартные вещи, которые в силе сменить паршивое состояние души на более весёлое.

Кто-то может сказать, что шоколад — лучший врач; кому-то подавай водочки, ну, чтобы принять её на грудь так, чтобы уже никакая тоска не взяла. Я понимаю, что есть и более радикальные решения этой проблемы, даже нет смысла их все перечислять, вы, наверное, и сами догадываетесь, а если нет, то значит, у вас всё хорошо и никакие депрессии вас не тревожат. Ах, завидую же я таким “непробиваемым”!

chocolate

Хотя, чёрт его знает: с виду человек может казаться весьма весёлым малым, а после узнаешь, что там всё гибло. Как говорится, чужая душа — потёмки. Мне, конечно, всё равно, что там творится с чужими душами, которые ко мне никак не относятся, мне бы со своей разобраться. В общем, я стараюсь ограничить себя своими душевными проблемами. Поверьте, их у меня “мама не горюй”!

Так, что-то я тут распоясался, а ведь суть моего поста — найти ту самую панацею против дурацкого настроения.

store

Вот, например, шопинг? Лично я считаю его одним из лекарств против апатии, но, увы, всех заработанных мною денег не хватит на поддержания духа в течение 30 дней. Да и после получаешь двойной побочный удар: пустые карманы, которые приводят к более глубокой депрессухе длиной аж в месяц, пока не выдадут новую порцию “антидепрессантов”. Значит ли это, что одна из причин плохого настроения — нехватка подматрасовых сбережений? Скорее да, чем нет. Хотя, с другой стороны, смотришь на наших от жиру бесящихся богачей, которые постоянно перемещаются из одной лечебницы в другую (нервы себе подлечивают), и понимаешь, что не в деньгах, и даже не в их количестве счастье. Тогда в чём же? На этот вопрос, к моему огорчению, ответа нет. Количеством я пока обделён.

black2

Да ещё эта моя страсть ко всему чёрному. В народе говорят, что чёрный цвет располагает к депрессии. Может, просто отказаться от своего любимого цвета? Но тогда кто мне ответит, почему люди, выряженные, как на парад, во всё непристойно яркое, ходят с унылыми лицами?

Ещё есть тенденция винить во всем плохую погоду. Объясните мне тогда, мои вы дорогие, почему, когда термометры зашкаливали за 35 градусов тепла, мне хотелось удавиться?

tumblr_m3xx3pa8731r5fhlzo1_500

“Жизнь моя жестянка”! Вот как найти необходимый баланс? А его просто нет и, видать, никогда не будет. К черту всё. Пойду напьюсь, что ли, или потрачу последние сбережения на очередную ненужную мне вещь.