Aug
30

Осень у порога!

blog3

Сегодня, можно сказать, последний день лета. Завтра – не считается, а с понедельника уже будет сентябрь, то бишь осенняя пора в своем самом рассвете. Унывать пока не стоит, ведь ещё нас ждёт “бабье лето”, которое подарит нам несколько завершающих жарких деньков. Надо бы подготовиться к ним тщательно! Если честно, осень не самое страшное время года. Мне даже нравится осень тем, что это пора, когда вспоминаешь, что надо прикупить пару вещей будь то для школы, университета или работы. Просто это как-то автоматически у нас срабатывает. Виной тому наш подход к первому учебному году. В детстве летом мы бегали в чём попало, лишь бы было комфортно. Осенью этим не похвастаешься. Нужны обновки, без которых все будут думать, что лето у тебя не удалось. Вот мы и бежим по магазинам в поиске нужной нам вещицы. Кстати вы заметили, что поход по магазинам всегда начинается с необходимости купить какую-то одну вещь, а заканчивается бесконечными пакетами, в которых чего только нет.

blogs

Вот, например, такой поход у многих начинается с желания приобрести новую пару обуви: естественная потребность сменить летние туфли на более пригожие для осенней поры. Обратите внимание, обувь должна быть практичная, но при этом недешевая. Понятное дело, что если вы обладаете хорошим вкусом и склонны потратить свое драгоценное время на шопинг, то вы обязательно что-то да найдете. Никогда не понимал людей, которым было всё равно что надевать. Бывало, смотришь: вроде как на лицо – ничего так, а на ногах какой-то ужас, что диву даёшься. Главный мой вам совет: относитесь к выбору обуви весьма серьёзно. Цвет обуви может быть любым. Слава богу, сейчас нет строгих модных правил, поэтому выбирать можно от классического чёрного до тошнотного цвета фуксии. Но если вам интересен мой совет, то – безусловно чёрный цвет. Тем более сейчас это über-модно. Ну, если вы всё-таки не любитель черного и считаете, что чёрный цвет – исключительно для похорон, то тогда могу посоветовать вам темно-синий. Но как уже и говорил ранее, вы вольны в своем выборе, главное, чтобы это всё выглядело красиво и в сочетании с выбранной вами одеждой.
shoes
Ещё одна немаловажная деталь вашего осеннего гардероба – это верхняя одежда. Пуховики и всякие там шубы – для этого ещё пока рановато. Легкие осенние куртки, пальто или плащи – это то, что вам надо. Парням посоветую бомберы. Желательно, чтобы они были на размерчик больше. Такой вот хипсетровский трюк.

blog1

Девушкам тоже можно посоветовать различные пальто с широкими плечами и свободного кроя. Вообще, сейчас очень модно иметь такой вот естественный небрежный вид, но главное при создание такого лука не переборщить. Свитера и пуловеры тоже могут быть как приталенные, так и свободного покроя. Старайтесь придерживаться пастельных тонов. Быть красочным – это outdated!

blog2

И в конце, конечно, не забывайте про новую пару джинсов. Джинсы внедрились в нашу жизнь и пока ещё не собираются её покидать. Вот тут надо быть особенно бдительным: избегайте всякие стразы, карманы, налепленные то тут, то там, различные штучки, пришитые для того, чтобы удивлять. Поражать парой джинсов никого не стоит. Джинсы должны быть джинсами, а не частью клоунского костюма. Легкая потертость, всякие разрезы – это та малость, которую вы сможете себе позволить. Что касается фасона, то и здесь нет таких четких правил: суперскинни, джинсы-бойфренд, джинсы-клёш, с высокой талией или с низкой. Лучше вас никто не знает ваше тело, поэтому подбирайте так, чтобы “костюмчик сидел”.

jeansvarious

Парням один единственный совет: джинсы не должны быть длиннее ваших ног, вам не 10 лет и на вырост брать джинсы не стоит. А если не нашлось вашей длины, то отнесите их в ателье, где их вам аккуратно подрежут под вас. И ещё небольшой совет ребятам: скинни джинсы не делает вас девчонками, так что дерзайте!