Sep
25

Трудно быть богом!

god

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху — но он видит нас изнутри.
Жильбер Сесброн

Вы не замечали, как мы всегда уличаем всех в мании величия. От нашего зоркого ока никогда не ускользнёт напыщенность нашего оппонента или просто проходящей мимо дамочки. Мы сразу начинаем судить, используя при этом самые выразительные эпитеты, которым так богат наш русский язык. На словцо мы все мастера, как и на проявления своего критицизма. Очень трудно нам угодить. Объяснить этот феномен невозможно. И вот когда ты понимаешь, как трудно быть богом. Обратите внимание, что акцент стоит именно на слове “бог”. Слово Бог в данном контексте не имеет ничего общего с его библейским аналогом.

Schnorr_von_Carolsfeld_Bibel_in_Bildern_1860_001

Здесь же бог подразумевается под центром, главной силой, «человеком номер один», кем мы себя очень часто видим. Вот почему каждый раз, когда мы находим так называемые минусы в ком-то, мы включаем наше «божественное» начало. Сам факт, что какой-то там нам неизвестный или даже известный человек умудрился как-то привлечь к себе внимание, уже распирает нас изнутри. Пережить такое очень трудно. И вот когда мы можем лицезреть истинное лицо человека, человека завистливого, без всякого чувства сострадания и любви, отбросившее все свои многотысячные маски притворства.

Ах, и как же трудно быть богом! Это особенно сложно, когда никто, за исключением пары близких друзей, если таковые имеются, не видит вокруг тебя божественного ореола. Как сделать так, чтобы все-все пали ниц и признали за тобой это место? Никак, если ты ничего из себя не представляешь. Вот откуда и истоки этой желчи, которая в нас в таком изобилии, что аж страшно становится, когда силой природы пробивается кратер и начинается извержение негатива.

monday_slap

Не повезло тому, кто оказался в шаговой доступности от района эпицентра! Всё, пиши пропало. Хотя битва богов — это отдельное зрелище.

slap (1)

А пока давайте спустимся на время с этого Олимпа и хоть немного побудем людьми.