Jun
27

Земфира в Берлине

Zemfira

Много всего разного было сказано и написано про Земфиру, так что считаю, повторяться нет смысла. Тот неоспоримый факт, что она у нас одна и единственная, известен всем. На западе музыкантов с большой буквы пруд-пруди, а у нас практически за всех приходится отдуваться Земфире. Её творчеством невозможно не восхищаться, а после посещения её концерта в Берлине моё уважение к ней возросло в разы.

Должен признаться, что я долго думал, идти или не идти. Билеты были, можно сказать, недорогие. Однако я умудрился потратить все свои сбережения, а до зарплаты было ой как далеко. Поэтому пришлось задумываться, стоит ли игра свеч. Даже попросил рецензий у друзей, бывавших на её концерте. В итоге я убедил себя, затянул поясок потуже, и решил пойти несмотря ни на что. Сейчас, после концерта, я могу с уверенностью сказать, что ни капельки не жалею потраченных денег, а, если быть более точным, я даже забыл про ту сумму, которую мне пришлось заплатить за концерт, ведь единственное, что осталось у меня в памяти, это сам концерт, на котором Земфира сияла яркой звездой.

22907

С раннего детства я любил наблюдать за людьми, вглядываться и изучать их лица, при этом было не важно, знаком мне человек или нет. И на концерте я не изменил своему любимому ремеслу. Пришли мы где-то за час до начала, что позволило нам встать практически рядышком со сценой. Весь концерт я глаз не сводил с Земфиры, мой взгляд был полностью прикован к ней, и я наблюдал и наблюдал за меняющем выражением её лица. Поверьте, на протяжении двухчасового концерта (час основная программа и ещё час на бис) было что понаблюдать.

Luchshie-fotografii-Zemfiry

Концерт начался с очень серьёзной Земфирой. После первой песни стало понятно, что она чем-то недовольна. Нам, простым фанатам, трудно было понять, что недовольно она была не совсем чистым звуком. Практически после каждой песни Земфира ругалась со своим режиссёром по звуку. Её и так раздражённое настроение было ещё пуще испорчено благодаря старанию одного из фанатов, который буквально швырнул в неё букетом цветов. Земфира грозно глянула в сторону разлетевшихся цветов, неодобрительно покачала головой и с каким-то пренебрежением отшвырнула цветок с синтезатора. Несмотря на этот небольшой инцидент, публика ни на минуты не переставала получать удовольствие от концерта, ведь все понимали, что Земфира перфекционистка и старается она не для себя, а для того, чтобы зритель смог оценить плоды её творчества и остаться довольным. В течении всего концерта ощущалось мощная харизма Земфиры, её талант не только как музыканта, но и как бизнес-леди: она всё держала под своим контролем. Перед окончанием главной программы Земфира всё-таки решила взять те букеты цветов, которые ей принесли её поклонники. Был момент, когда она, держа в руках эту громадную охапку цветов, присела, прижав цветы к сердцу, и мило, почти по-детски посмотрела на визжавшую от эйфории публику. В этот момент от полностью контролирующей все и вся Земфиры не осталось и следа: перед нами сидела обычная девушка.

Z++900x900+PNG

Еще дважды выходила Земфира на бис. Мы просто не могли так быстро ее отпустить. Нам ее было мало. Нам хотелось еще и еще. И она не могла сказать нет. Ведь это был первый приезд Земфиры в Берлин за ее четырнадцатилетнюю карьеру. В завершении она спела «Аривидерчи», сердечно нас поблагодарила, извинилась за не очень качественный звук и призналась, что она не ожидала такого приёма. Пообещав ещё вернуться в Берлин с новым концертом, она удалилась за кулисы.

  • Natasha Svetova

    Полностью согласна с написанным! Она особенная. А концерты удивительные.